Сироп агавы не так полезен, чем полагают многие

blogger: В последнее время нектар из популярного растения агава оказался настоящим трендом во многих странах мира, в том числе и у нас. Адепты правильно питаться отмечают, что применение данного сиропа взамен сахара уменьшает нагрузку на организм и не увеличивает уровень сахара в крови. Но так ли это в реальности? Ежели вам хотелось бы наиболее детально почитать описание такого продукта как сироп агавы https://russiaherb.com/agave-nectar/, тут вы сможете сделать это. Автор материала постарался отстраниться от шумихи в отношении нужных свойств агавы и постарался развеять о нем ряд мифов. Поэтому с этим материалом будет не лишним познакомиться тем, кто поверил повсеместной рекламе этого будто здорового продукта. Если говорить кратко, то сахар в организме сироп агавы реально не повышает, так как содержит малый гликемический индекс. Вместе с тем вместо глюкозы данный продукт имеет фруктозу, которая не разлагается нигде, кроме печени, и оказывает на этот орган сильнейшее негативное воздействие. По данным исследователей, чрезмерное применение агавы в силах спровоцировать жировую дистрофию печени и метаболический синдром. Также выявлена связь с увеличением, так именуемого «плохого холестерина» и формирования жира в области живота. Объем фруктозы в нектаре агавы куда выше, нежели в простом сахаре. И замещая крайний данным «здоровым продуктом», вы предоставляете на организм еще большее отрицательное влияние. Поэтому находящимся в поисках не опасных сахарозаменителей стоит смотреть в сторону иных способов. Благо, что они имеются и в обилии присутствуют в продаже при весьма высокой доступности.


полная версия страницы