Форум » Товары для дома » Кухня: рутина в радость » Ответить

Кухня: рутина в радость

Aelitha: Уважаемые форумчане, добрый день! Приглашаю Вас поделиться свежими кухонными идеями, которые превращают Ваши повседневные обязанности в приятное занятие.

Ответов - 8

Aelitha: Новая фишка от производителей посуды для приготовления пищи: речь о крышке для сковороды/кастрюли/сотейника. Рукоятка у таких крышек особой конструкции - имеет форму небольшой "розетки" с углублением и маленьким отверстием на донышке, сквозь которое в сковороду заливается масло, жидкие соус или приправы. Идея хороша, мне понравилась. А кто из вас уже пользуется такой крышкой? Как она зарекомендовала себя в деле? Как и чем отмываете рукоятку на крышке от остатков масла? Не слишком ли узкое отверстие для масла? Уже давно присматриваюсь к ней, но прежде хочу узнать Ваше мнение. В Сети фоток немного, а описание практически отсутствует. Выглядит она примерно так: https://www.ruposuda.ru/shop/UID_37293.html?from=yml&utm_source=blizkoru_id11972363 Очень жду отклика.

znatoc: Ой, с интересом послушаю))

tortik: мне тоже интересно!


Aelitha: Добрый всем! Похоже, о таких крышках пока мало кто слышал и знает, значит, все у нас еще впереди. А вот еще новинка, о которой я только слышала: некоторые производители начали выпускать печки-духовки с функцией свч, ну, и гриль наверное тоже там есть, как доп. опция. Известно ли Вам что-нибудь о таких? Поделитесь контактами, ссылкой, ... и какая там цена вопроса

Aelitha: Если обнаружен вакуум, его надо заполнять... улавливаете, к чему я веду?

Степанович: Да сейчас столько разных новинок для упрощения процесса приготовления появилось, что скоро человеку в процессе и участвовать не придется - только на смартфоне задавать программу и время приготовления.

Fayna: Для меня в повседневной работе на кухне самое ужасное - это вымывать посуду и технику после готовки. Сковородки, духовка, гриль моются очень тяжело, то ли средства для мытья уже не такие качественные, но жир отмывается плохо. Может у кого-то есть секреты, как готовить так, что бы техника моя меньше загрязнялась?

Mariilka: Fayna пишет: Для меня в повседневной работе на кухне самое ужасное - это вымывать посуду и технику после готовки. Сковородки, духовка, гриль моются очень тяжело, то ли средства для мытья уже не такие качественные, но жир отмывается плохо. Может у кого-то есть секреты, как готовить так, что бы техника моя меньше загрязнялась? Может быть, мой совет Вам поможет. Я уже полгода использую для приготовления в духовке и на гриле антипригарное мультипокрытие REDMOND Ecoglass MC1 - случайно нашла его в интернет-магазине, почитала отзывы хозяек, которые его протестировали на своих кухнях и заказала себе. Можете тоже заказать здесь и себе такое покрытие. Оно очень здорово облегчает приготовление блюд и уход за техникой после готовки. Например, покрытие не нужно смазывать каким-либо жиром или маслом, следовательно духовку или гриль потом мыть не нужно. Само покрытие очистить очень легко - достаточно протереть влажной губкой или промыть в теплой воде. Хватает этого покрытия на более 200 готовок.



полная версия страницы